AWI

AB010: Wettbewerbsfähigkeit österreichischer Milchkuhbetriebe im Rahmen des International Farm Comparison Network

Leopold Kirner, Christoph Rosenwirth

Die vorliegende Arbeit untersucht die Wettbewerbsstellung österreichischer Milchkuhbetriebe. Ausgedrückt wird die Wettbewerbsfähigkeit in den Produktionskosten je kg Milch. Die Diskussion, in wie weit die Produktionskostenrechnung eine geeignete Methode zur Messung der Wettbewerbsfähigkeit ist, erfolgt im Kapitel 3. Im Einzelnen werden

  • die Produktionskosten ausgewählter österreichischer Milchkuhbetriebe berechnet,
  • die Gründe für die Höhe der Produktionskosten ermittelt und
  • Möglichkeiten zur Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit von österreichischen Milchkuh-betrieben aus den Ergebnissen abgeleitet
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Newsletter

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Dietrichgasse 27
1030 Wien
 +43 (1) 71100 - 637415

© 2024 bab.gv.at. Alle Rechte vorbehalten