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ehemalige MitarbeiterInnen

DI B.Sc. Christoph STELZER

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Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Bundesanstalt für Agrarwirtschaft und Bergbauernfragen, Wien (seit 2020)
Betriebsführer eines kleinen land- und forstwirtschaftlichen Betriebes, Burgenland (seit 2008)
Verwaltungskraft im Department für fremdsprachliche Wirtschaftskommunikation an der Wirtschaftsuniversität Wien (2018-2020)
IT-Assistant an der Wirtschaftsuniversität Wien (2013-2018)
Masterstudium „Umwelt- und Bioressourcenmanagement“ an der Universität für Bodenkultur Wien (DI 2019)
Bachelorstudium „Wirtschafts- und Sozialwissenschaften“ an der Wirtschaftsuniversität Wien (BSc 2013)
Bundeshandelsakademie, Oberpullendorf (Matura 2007)

Arbeitsschwerpunkte:

  • Evaluierungen (Obst und Gemüse)
  • ÖPUL Kalkulationen

BAB 070/24: Transparenz landwirtschaftlicher Wertschöpfungsketten

Die Krisen der jüngsten Vergangenheit (Krieg in der Ukraine, SARS-CoV-2-Pandemie, Teuerungsraten) verdeutlichten einmal mehr den Bedarf an Informationen und Daten hinsichtlich der...

BAB 067/23: Zirkuläre Bioökonomie in Mitteleuropa: Märkte und politischer Rahmen (BIOECO-UP)

Das Projekt „BIOECO-UP – Circular bioeconomy market uptake and policy support in Central Europe“ (CE0100254) wird durch das Programm Interreg Central Europe 2021-2027 mit Kofinanzierung...

BAB 066/23: Empowering Rural Communities to Act for Change - RURACTIVE (Horizon Europe Projekt)

Befähigung ländlicher Gemeinden für einen Wandel Etwa ein Drittel der EU-Bürger (zwei Drittel in Österreich) leben in ländlichen Regionen, das BIP/Kopf bleibt dort jedoch hinter...

BAB 059/22: Regionale landwirtschaftliche Wertschöpfungsketten

Robust Food Supply Chains in Austria Die zuverlässige Versorgung der österreichischen Bevölkerung mit Lebensmitteln hoher Qualität ist in den vergangenen Jahren nicht zuletzt aufgrund der...

BAB 055/22: Studie über die österreichische Saatgutwirtschaft

Das EU-Saatgutrecht stammt zum Teil aus dem Jahre 1966 und bedarf in einigen Teilen einer Anpassung an die geänderten Rahmenbedingungen. Nachdem schon 2014 der von der Europäischen Kommission...

BAB 053/22: Sektoranalyse Hanf

Hanf wird in Österreich schon seit Jahrhunderten als Kulturpflanze angebaut, hatte bisher aber den Charakter einer Nischenkultur. Seit einigen Jahren wächst die Nachfrage nach Hanfprodukten,...

BAB 052/22: Pauschalkostensätze für Erzeugerorganisationen von Obst und Gemüse

Ausgangssituation Im Rahmen der Gemeinsamen Marktordnung erhielten bzw. erhalten anerkannte Erzeugerorganisationen (EO) im Rahmen von sogenannten „Operationellen Programmen“ (OP) Zugang zu...

BAB 042/20: Pauschalkostensätze für Bildungsanbieter

Die Europäische Kommission bietet seit der laufenden Programmperiode (2014-2020) der Gemeinsamen Agrarpolitik die Möglichkeit, Kosten für Vorhaben vereinfacht geltend zu machen (Europäische...

BAB 045/20: COVID-19 Lessons learnt

Kontext Mit Beginn der Covi9-19-Krise im März 2020 wurden Schwächen des österreichischen bzw. globalen Wirtschaftssystems sichtbar. Die Initiative zum Forschungsprojekt wurde bereits im April...

BAB 043/20: Krisenanfälligkeit der österreichischen Lebensmittelproduktion aufgrund der Folgen von Covid-19

Ausgangssituation Mit den „Maßnahmen“, die die Bundesregierung zur Eindämmung der Ausbreitung des Covid-19 Virus gesetzt hat, ist die Lebensmittelversorgung der Bevölkerung, und damit...

BAB 034/20: Evaluierung der Nationalen Strategie für die Operationellen Programme der Obst- und Gemüseerzeugerorganisationen

Anerkannte Erzeugerorganisationen (EO) für Obst und Gemüse können im Rahmen der gemeinsamen Organisation der Agrarmärkte sogenannte „Operationelle Programme“ (OP) erarbeiten, die von der...

BAB 015/10: Deckungsbeiträge und Datengrundlagen für die Betriebsplanung

Ausgangssituation Eine wichtige Grundlage für die Beratungs- und Bildungsarbeit in der Landwirtschaft stellen ökonomische und produktionstechnische Daten von Produktionsverfahren dar....
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